Les huiles ayurvédiques
Compositions des huiles spécifiques ayurvédiques
Huile Abhyanga vata: calmante et apaisante.
Huile de sésame et macéra de centella asiatica, réglisse, basilic, fenugrec, estragon, fenouil, anis vert, feuilles d’oranger, gingembre.
Huile Abhyanga pitta: calmante et relaxante.
Huile de graines de tournesol, Huile de noix de coco et macéra de lavande, menthe poivrée, hibiscus, fleurs de rose de Damas, graines de coriandre, graines de cumin, mauve des bois.
Huile Abhyanga Kapha: stimulante et énergisante.
Huile de sésame et macéra de gingembre, poivre, graine de carvi, laurier noble, clous de girofle, romarin.
L’huile de sésame:
C’est l’huile traditionnellement utilisée dans les massages ayurvédique. Elle est vierge de première pression et biologique. Non désodorisée afin qu’elle conserve toutes ses qualités. Elle a préalablement suivi un traitement par chauffage à 105°C afin d’éliminer toutes traces d’eau résiduelle, ce qui pourrait alourdir les personne à dominante kapha.